Ada info logis mengenai tutorial membersihkan ayam. Selagi ini, sebagian besar orang mengira, mencuci ayam lebih dulu sebelum memasaknya merupakan tutorial mengolah ayam paling sehat. Faktanya tak demikian.

Membilas ayam mentah sebelum dimasak bisa mendistribusikan infeksi di dapur. Tetesan air dari bilasan ayamlah penyebabnya.

Dikutip dari laman Food Republic, menurut United Kingdom's Food Standards Agency, tetesan itu meperbuat perjalanan hingga jarak tiga meter sebelum mendarat, di mana pun yang berjarak tiga langkah dari dapur Anda. 
   
Laman Badan Standard Makanan Inggris tersebut mendesak orang untuk menghentikan kebiasaan yang menyebarkan wabah tersebut.

Kenapa Ayam Mentah Tidak Boleh Dicuci?

“Seruan ini timbul dampak dari penelitian yang menunjukkan bahwa 44 persen orang rutin mencuci ayam sebelum memasaknya. Praktik itu bisa menyebarkan bakteri campylobacter ke tangan, permukaan dapur, baju, peralatan memasak melewati percikan tetesan air.”

Berbagai permasalahan campylobacter berpotensi menyebabkan komplikasi parah, bahkan kerusakan saraf. Keluarkan ayam dari tempatnya, serta batasi pada satu permukaan semacam talenan yang tak berpori-berpori yang bisa dibersihkan dengan cara menyeluruh.

Bakteri yang terkandung di dalam ayam bisa dihindari dengan tutorial memasak yang benar. Kamu pun tak butuh khawatir bakal kandungan bakteri pada ayam mentah.

Post a Comment

أحدث أقدم